網頁

2014年7月31日 星期四

解決 redmine 透過 sendmail 送信結果被 google 擋掉的方法

本來是照著 redmine 官方的這篇 EmailConfiguration 做設定,後來不知道又為什麼死掉了,不小心看到直接把 sendmail 換成  SecureSSMTP 的方法,就做個紀錄。

從 redmine 的設定將 E-Mail 用 Google Apps 寄出:
  
  email_delivery:
    delivery_method: :smtp
    smtp_settings:
      enable_starttls_auto: true
      address: "smtp.gmail.com"
      port: 587
      domain: "your.domain"
      authentication: :plain
      user_name: "youraccount@your.domain"
      password: "yourpassword"

中間有個小插曲,因為 configuration.yml 的設定不可以用 tab ,而且有前後順序的問題,寫在上面的 production: 就是不會動,後來搬到 default: 裡面就好了。有遇到神秘現象的朋友可以看看是不是這問題。

一勞永逸直接把 sendmail 換成 SSMTP 之後設定檔改成這樣:
  
  email_delivery:
    delivery_method: :sendmail
    sendmail_settings:
      arguments: '-i'
後看一看 maillog 有這常運作的話就可以收工了。 這樣總不會又被 google 把信丟到黑洞裡去了吧.....。